Februar 2018

Volleyball 2018

1. Februar, Kat. A in Orpund

Das erste Spiel war der Spitzenkampf schlechthin, 1. gegen 2., wir gegen Orpund. Entsprechend stellte unser Gegner alles aufs Feld, was bei ihnen Rang und Namen hat. Im ersten Satz konnten wir länger gut mithalten, verloren dann jedoch den Faden und verloren mit 15:25. Der zweite Satz verlief gerade umgekehrt. Rasch gerieten wir scheinbar aussichtslos in Rücklage, kamen dann fast noch heran. Zuletzt verloren wir mit 19:25.

Das zweite Spiel des Abends spielte Orpund gegen Chräie. Erstgenannte setzten dabei Ersatzspieler ein und verloren prompt den ersten Satz. Gegen diese Aufstellung hätten auch wir gute Chancen auf Punkte gehabt. Im zweiten Satz setzten sie dann nach und nach ihre Titulare ein und rangen Chräie knapp nieder.
Dann standen im letzten Spiel wir gegen Chräie auf dem Feld. Der erste Satz war ein dauernde hin und her. Wir hatten nach einem Herzschlagfinale die Nase vorn und gewannen mit 27:25. Im zweiten Satz war bei uns die Luft etwas draussen und wir konnten nicht mehr richtig mithalten. Der Satz ging entsprechend mit 17:25 verloren.
Fazit: zwei starke Gegner und doch einen Satz geholt.
Thomas Jeannerat

23. Januar, Kat. S in Nidau

Zum dritten Mal trafen wir uns in der Seniorenmeisterschaft mit den gleichen Mannschaften. Auch dieses Mal hatte Müntschemier keine Chance. Wir gewann gegen sie mit 25:14 und 25:7 sicher.
Gegen Kerzers verlief das Spiel zu Beginn von beiden Sätzen sehr ausgeglichen. Ab ca. 13 Punkten trumpften wir aber dann in beiden Sätzen gross auf (oder Kerzers lies nach:-) ), so dass wir beide Sätze mit 25:14 gewann. Einziger Wehrmutstropfen waren die Anspielfehler. Hat doch jeder Spieler mindestens einen Fehler zu verzeichnen. Das füllt die Kasse!
Nun haben wir die Tabellenführung endgültig übernommen. Gestern hat das Spiel richtig Spass gemacht. Weiter so.
Fritz Brünisholz

16. Januar, Kat. A in Siselen
Die Geschichte von diesem Spielabend ist schnell berichtet. Siselen 2 hatte weder gegen ihre 1. Mannschaft, wie auch gegen uns keine Chance. Wir gewann die beiden Sätze mit 25:9 und 25:12.
Leider hatten auch wir dann gegen Siselen 1 keine grossen Chancen und verloren mit 21:25 und 17:25.
In diesen zwei Sätzen klappte in unserem Spiel nicht viel, so dass Siselen 1 verdient gewonnen hat.
Machen wir es das nächste Mal besser.

11. Dezember, Kat. A in Kallnach.
Die ersten zwei Sätze gegen Kallnach spielten wir sehr konzentriert und hatten den Gegener immer unter Kontrolle. So gewannen wir die beiden Sätze mit 25:19 und 25:21.
Im zweiten Match schlug Kallnach Chräje Rapperswil in beiden Sätzen.
Im ersten Satz gegen Chräje waren wir völlig ab der Rolle. Nichts wollte gelingen und die Eigenfehler waren haarsträubend. So gewann Chräje diesen Satz mit 25:6. Im zweiten Satz war es dann an Chräje eine Auszeit zu nehmen. Diesmal gelang ihnen absolut nichts und wir spielten wieder stark wie im Match gegen Kallnach. So gwannen wir den zweiten Satz mit 25:7.
Nach Abschluss der Vorrunde können wir neun gewonnene Sätze gegen nur drei verlorene verbuchen. Somit ist uns der Start in die Wintersaison sehr gut gelungen.
Ich wünsche allen schöne und besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

5. Dezember., Kat. S in Kerzers.
Schon mussten wir wieder nach Kerzers reisen, nur diesmal waren Spiele der Kat. S angesagt.
Im ersten Match schlug Kerzers Müntschemier in beiden Sätzen diskussionslos.
Im zweiten Match mussten wir gegen Kerzers ran. Den ersten Satz gewannen wir sicher mit 25:17. Im zweiten Satz spielte Kerzers stärker auf und das Spiel war sehr ausgeglichen. Leider behielt Kerzers das glücklichere Ende für sich und gewann 25:23.
Im letzten Match schlugen auch wir dann Müntschemier in zwei Sätzen sicher. 25:14 / 25:15.
Nach Abschluss der Vorrunde liegen Kerzers und wir Punktgleich an der Spitze. Müntschemier mit 0 Punkten auf Platz 3.

21.November, Kat. A in Kerzers
Gegner: Kerzers und Siselen-Finsterhennen 2
Nachdem Kerzers im ersten Match gegen Siselen beide Sätze gewonnen hatte, mussten wir gegen Kerzers antreten. Wir legten einen fulminanten Start hin und führten bald mit über 10 Punkten. Diesen Vorsprung gaben wir auch nicht mehr ab und gewann den Satz mit 25:11. Im zweiten Satz konnte Kerzers etwas steigern. Trotzdem gewannen wir auch diesen Satz mit 25:20.
Die beiden Sätze gegen Siselen waren dann eine klare Sache. Der Gegener hatte nicht den Hauch einer Chance und so gewannen wir die beiden Sätze mit 25:7 und 25:11.

Aktive erster Ernstkampftag:
Nidau vs Siselen, Satz 1 17-25, Satz 2 25-20
Nidau vs Orpund, Satz 1 26-24, Satz 2 11-25
Somit sind wir mit zwei Gewinnsätzen in die Saison gestartet was sicher viel besser ist als letztes Jahr. Die ersten drei Sätze waren hart umkämpft. Im vierten Satz sind wir leider etwas untergetaucht. Hauptsache ein Satz gegen chotzbrocken gewonnen :-). Dank an alle beteiligten für den schönen Volleyabend.
Christoph Zimmermann

23. Oktober, Kat. S
Gestern spielten wir den ersten Match der neuen Saison. Im Teamplanbuch waren für die Spiele 6 Spieler eingetragen. Zuerst mussten wir zur Kenntnis nehmen, dass Urs Schilling wegen seinem Rücken forfait geben muss. Dann erreichte uns noch die Hiobsbotschaft, dass Sepp einen Unfall erlitten hat und auch nicht mitmachen kann. Tom konnte dann kurzfristig René Schärer und Petzi für das Spiel aufbieten. Da bereits vorher auch Lorenz eingesprungen war, reisten wir mit einer ziemlich zusammengewürfelten Truppe nach Müntschemier.
Im ersten Match gegen die Senioren von Müntschemier zeigte sich aber, dass wir sehr gut harmonierten. Wir liessen dem Gegner nie den Hauch einer Chance und gewannen die beiden Sätze mit 25:12 und 25:7 überzeugend.
Im zweiten Spiel schlug auch Kerzers Müntschemier in zwei Sätzen.
Im letzten Spiel gegen Kerzers war das Spielgeschehen wesentlich ausgeglichener. Nach einem zeitweiligen Rückstand von bis zu vier Punkten, konnten wir den ersten Satz dann doch noch mit 26:24 gewinnen. Im letzten Satz wollte es dann mit der Aufholjagt nicht so recht klappen, so dass wir den Satz mit 18:25 verloren.
Alles in allem war es jedoch ein gelungener Spielabend mit einer sehr guten Mannschaftsleistung. Danke an die drei Ersatzspieler, die uns kurzfristig aus der Patsche geholfen haben.